洛髑髅

上一篇 下一篇

【瓶邪】海里为零 1

*人鱼张起灵×小军官吴邪
*里面的科学内容纯属虚构,不要较真

“吴长官我就送你到这里了,我先走了。”

“多谢。”吴邪客套了一下,把注意力转向面前会议室的门。

如果他没记错的话,他似乎在来之前下达了命令让全团的士兵到会议室里集合,不过……

吴邪推开门,门栓嘎吱一声在空无一人的会议室中异常刺耳,空气中的浮尘飘荡起来,让人感到脸上发毛。

吴邪无奈地看着积了一层灰的桌子,尽管猜到没有人会听自己的命令到会议室集合,但没想到这群人连会议室都懒得打扫——真是一点威信都没有。

732军团本来就是从各个地方调过来的散兵,这么多年来因为某种不知名的原因竟然一直没有团长,一群兵痞子聚在一起野地没天没地,甚至因为过于不服管教的原因从来没有上过战场,自己这个刚从军校毕业的小年轻突然变成了他们的上司,怕是早就不服的鼻孔里冒气。

不过——他吴邪要是没点本事能是军校第一吗?

吴邪伸手拽拽衣领,嘴角勾起,小兔崽子们,看爸爸怎么好好收拾你们一顿。

门“嘭”地被撞开,急促的脚步伴着话语响起:“那个吴邪还没来吧,咱们……”

吴邪看着面前的三个年轻人,露出个亲切的微笑:“只有你们三个?其他人呢?”

黎簇苏万杨好下意识的点了点头。

“那你们还真是幸运。”吴邪拍了拍黎簇的肩头,“给你们亲爱的团长带个路呗?”




黎簇略有些不安的在前面走着,这个叫做吴邪的男人也就是他们的新团长,乍一看给人一种温润的感觉,面容也十分俊秀,路上也一直有说有笑的,但不知为什么,黎簇感觉他就仿佛引线未燃的炸弹一般,只缺乏了那一点火星,便会爆炸。

一阵男人的汗臭味扑面而来,嘈杂的声音中不乏粗鲁的言语,有人在特别响亮的议论着:

“就那个吴邪,老子一根指头把他戳翻个跟头……”

“就一弱不禁风小白脸,家里有几个人官大,就敢当咱们团长……”

“哈哈哈,我看他那样,到了战场上估计马上就吓得尿裤子了吧!”

“哎,别,看他那细皮嫩肉的模样,说不定会被人鱼看上掳回去干……”

黎簇听着他们越说越过分,眉头不禁皱了起来,撸起袖子就想上去揍他们一顿,然而吴邪忽然摁住了他。

“我来。”

“嘭”的一声,刚才还在哈哈大笑的男人狠狠地摔在了地上,壮硕的身子砸在地板上发出沉重的闷声,满室寂静。

被撂倒的男人首先反应过来:“你他妈谁啊!”

“你们刚才讨论的人。”

又是一片寂静。

但紧接着更加不屑的声音响起:“呦,这不是吴家的小太爷嘛?您不好好的待在你二叔三叔身边,到咱们这个破烂地方干什么,早知道这满屋子都是男人,您长的又这么……这要是一不小心擦枪走火……”男人们暗哑的哄笑起来,几道淫邪的目光不怀好意的扫过吴邪的身体。

“兄弟,你的想法很危险啊。”吴邪微低的头缓缓抬起,眼中闪过一丝危险的光芒。

他的手忽然搭上了那个发声的男人肩上,手下忽然发力,同时脚下一绊,男人厚实的身子顿时失去了平衡摔了个结结实实,吴邪没停,抬腿一脚踢在了旁边一人的腿弯处,那人直接给踢跪下,还欲起身,就被吴邪一巴掌糊到了地板上。

周围人愣了半天才反应过来,大喊着打死他冲了过来,吴邪抬眼看了看这乌压压几十号人,嗤笑了一声——

今天就让我教教你们怎么做人!

半小时后——

地板上或躺或跪,一群兵痞子叽叽歪歪哎呦哎呦的,黎簇苏万杨好有些恍惚的站在一旁,吴邪冲三个人打个呼哨:

“你们三个还可以,至少还知道个听从命令,以后就当小队的队长吧。”

接着转向地板上那群人:“王八蛋们,听好了!”

吴邪眼光稍冷,“你们,是军人,是要上战场的人,如果你们还有些常识,就应该知道你们要对付的不是人类而是人鱼,要知道现有的所有枪炮导弹都会因为人鱼的声波而失灵作废,现在用的都是冷兵器,都是贴身肉搏!可是你们这个样子,你们觉得能在人鱼的利爪下存活吗?!怕是一不小心就被拖进海里了吧,嗯?”

吴邪忽然降低声音,近乎轻柔地说:“你们想在冰冷的海水中死去或者被鲨鱼撕咬分食吗?想想你们泡的发皱的尸体吧。”底下的人无意识的颤抖了一下。

吴邪不再废话,转身离去。

黎簇看着吴邪因为逆光而无比突出的背影,突然开口:“吴邪!”

吴邪闻言转身,微笑道:“怎么了?”

那般纯粹的笑颜,被光线打上了一圈柔和的边,和刚才判若两人。

“你……很厉害。”

“谢谢,你会追上来的。”黎簇闻言捏紧了拳头。

吴邪转过身,心里却是想起了什么。




我必须要厉害的啊。




否则怎么在战场上活下去?




否则怎么见到你?

评论(5)
热度(41)
©洛髑髅 | Powered by LOFTER